8 причин почему нельзя ставить горячее в холодильник / Оффтопик /

8 причин почему нельзя ставить горячее в холодильникЭто весело! Как же так, а я-то думал, что холодильник как Матроскин из «Простоквашино» – он всегда может, всегда успеет, всегда могуществен. Но оказывается, и у него есть свои слабости, на которые следует обращать внимание.

Представляю себе, как бы это выглядело, если бы холодильники проявляли свои характеры более явно.

Мы все привыкли думать, что горячая сковородка в холодильнике – это самый надежный способ быстро охладить продукты. Но оказывается, что на самом деле это как раз противоположно. Вот представьте, что ваш холодильник – это как прожорливая ракета, которой не хватает топлива, но вместо топлива ей нагружают еду прямо из пламени плитечного костра. Он работает как сумасшедший, выжигая все, что попадается на его пути, отдавая жару внутри себя, а потом изнемогая от перегрузки.

«Холодильник больше не выдерживает, капитан! Прощай, дорогая!» – закричал бы в таком случае компрессор.

Интересно, что даже компрессор может отказать под напряжением. Себе представьте, что это как непоседливый офисный работник, который пытается выдерживать невероятные темпы из-за безумного количества горячих кастрюль, что летают ему в окно. Он старается изо всех сил, но однажды понимает, что больше не в силах, и с грохотом уходит в отпуск на неопределенный срок.

Вот где нормальное расслабление после перегрузки, правда?

А если говорить о стеклянных полках и пластиковых ящиках холодильника, то они в этом цирке – это главные жертвы. Они как хрупкие акробаты в цирковом представлении, которые не могут выдержать невероятной атаки горячих предметов.

Они трескаются и ломаются, словно высохшие палочки.

Еще я никогда не был бы уверен, что холодильник так сильно любит воду, как появление инея и наледи показывает. Это как будто он начинает буквально потеть под напором горячего воздуха, и только когда к нему подходит грозный морозный компрессор, он успокаивается и начинает собирать свои капельки воды.

И когда думаешь, что это все сценарии из фильмов ужасов, но нет – капиллярная трубка холодильника может стать жертвой голода и перегрева. Она как крошечный шахтер в горячих штольнях, который борется за жизнь и пытается не сломаться под натиском жгучих предметов.

А вот размороженные продукты в холодильнике – это как открытая пандорина коробка. Никто не знает, что там будет, пока не откроет холодильник и не увидит, что все продукты внутри уже стали какими-то интересными новыми деликатесами, готовыми к восхитительной кулинарной экспериментированию.

И конечно, финальный аккорд это всегда неуправляемый расход электроэнергии.

Во всяком случае, даже холодильник иногда может испытывать на себе эффект студентов в студенческой общаге, где каждый день разные люди кушают килограммами макарон.

В общем, холодильник – это как ваш надежный друг, который полон секретов и капризов. Надо уметь с ним обращаться и следить за ним, чтобы он не превратился в злого гения, который решит, что пора закончить эту безумную игру с нами людьми. Да здравствует холодильник, наш верный спутник по кулинарным дорогам!